MotoGP 2017: Americas GP Review

Photo Courtesy of @motogp

Marc Marquez remains as The King of Texas.

Maverick Vinales berada di atas angin saat dia datang ke Circuit of the Americas (COTA) dengan modal dua kemenangan beruntun di dua seri pertama MotoGP digulirkan. Kepercayaan dirinya tengah meningkat hingga dirinya pun digadang-gadang akan mengambil alih tahta yang sudah empat musim berturut-turut dipegang oleh sang juara dunia musim ini, Marc Marquez. Selama latihan bebas ancaman demi ancaman dilancarkan oleh Vinales dengan menjadi yang tercepat di FP2 dan FP4 meski dirinya luput dari pole position yang didapat oleh Marquez dan hanya menempati posisi kedua. Semua orang sudah mengharapkan pertarungan sengit antara keduanya untuk memperebutkan podium tertinggi, tapi tidak ada yang tahu apa yang terjadi di race day ternyata sangat berbeda dari apa yang orang-orang harapkan. Continue reading

Coldplay – A Head Full of Dreams Asia Tour 2017

20170407_225955

Coldplay, Stage, Fireworks, Singing along = Perfection

A sing along party with a spectacular light show

Sebelum gue cerita tentang apa yang gue alami pada salah satu Jum’at paling bersejarah di hidup gue, gue perlu bikin pengakuan. I am not Coldplay’s biggest fan. Gue tahu banyak lagu mereka, tapi ada juga beberapa lagu mereka yang gue nggak hafal. Bahkan lagu apa dan berasal dari album mana aja kadang gue nggak ngeh. Be my guess if you want to judge me, tapi Coldplay ada di The List of Five yang gue bikin untuk daftar band-band dalam dan luar negeri yang wajib gue tonton dalam live performance setidaknya sekali dalam seumur hidup. I found a chance to cross one more band on my list after One Republic in 2013 in Coldplay’s A Head Full of Dreams Asia Tour 2017. Continue reading

MotoGP 2017: Qatar GP Review

Maverick Vinales

Man of the Race (photo courtesy of motogp.com)

An opening race weekend that almost went premature but it ended with a bang.

That bang was the sound of every fan’s satisfaction regarding the first race of the season. Sempat dikecewakan oleh batalnya sesi kualifikasi Sabtu karena cuaca dan kondisi trek yang tidak memungkinkan, seri pembuka dari gelaran MotoGP 2017 di Sirkuit Losail akhirnya terlaksana dengan sempurna. Tidak banyak kejutan dari kemeriahan yang nyaris dirusak oleh hujan yang menjadi kecemasan semua orang semenjak sepekan sebelum seri digelar. Dalam race yang hanya ditempuh dengan jarak 20 lap karena tertundanya waktu start akibat kondisi trek yang belum memungkinkan untuk balapan, Maverick Vinales memenangkannya seperti yang semua orang harapkan diikuti oleh Andrea Dovizioso yang tampil kuat dan mengancam serta Valentino Rossi dengan performa menterengnya. Continue reading

Japan Trip 2016 [Tokyo] – A Sweet Farewell from The City Light of Odaiba

 

 

img_2960

Waktu kami di Jepang hanya tinggal belasan jam lagi, dan secara ini malam terakhir maka kami putuskan untuk kembali ke Tokyo dan memanfaatkan momen ini sebaik mungkin dengan mengunjugi Odaiba dan menikmati pertunjukan lampu malam yang dipertontonkan di sekitar teluknya. Ada banyak spot cantik yang mesti dikunjungi di sana dari mulai Robot Gundam yang super gede, mall-mall mainstream-nya, dan Tokyo’s very own Liberty Statue. Akses ke Odaiba sendiri cukup mudah. Kami tinggal berhenti di stasiun Shinjuku dan berpindah ke jalur Monorail dari Stasiun Shiodome lantas berhenti di Stasiun Daiba. Tell you what, dari Monorail saja pemandangan kotanya sudah terlihat spektakuler dan bikin nggak sabar buat turun dan jalan. Continue reading

Japan Trip 2016 [Kawasaki] – Walk Down The Memory Lane

img_2825

Aku ingin begini, aku ingin begitu

Ingin ini, ingin itu, banyak sekali

Semua semua semua dapat dikabulkan

Dapat dikabulkan dengan kantong ajaib

 

I bet you read that by humming the song in your head.

Who doesn’t remember that song? Generasi 90an pasti familiar dengan acara yang mereka (kami) tonton hari Minggu pagi di salah satu stasiun lokal Indonesia. Yep, Doraemon. Kisah kucing ajaib yang bisa ngomong dan sahabatnya Nobita kerap menjadi sesuatu yang ditunggu-tunggu saat gue masih kecil. Sekarang sih sudah nggak pernah nonton lagi dan cenderung kehilangan minat buat berusaha meluangkan waktu menonton kartun yang dulunya merupakan salah satu kegemaran gue (sudah teracuni The Flash, Arrow, dkk :p). However, ketika Kak Difa mengagendakan kunjungan ke Museum Fujiko F. Fujio yang lebih dikenal dengan museum Doraemon, gue tidak menolak. God knew what memories would hit me by the time I got there. Continue reading

Japan Trip 2016 [Tokyo] – Perfect Strangers and A Visit to Tokyo Tower

Seperti yang sudah gue ceritakan di postingan sebelumnya, ketemu sama orang-orang asing adalah bagian dari seni jalan-jalan tanpa travel agent. Di Osaka kami bertemu dengan Asumi dan Keiichi, di Kyoto kami bertemu dengan beberapa fellow travelers dari Indonesia dan Peggy, lalu di Motegi bertemu Angga, David, dan kawan-kawannya. Tapi pertemuan tersebut tidak ada yang melebihi lucunya pertemuan kami dengan pemuda-pemuda gagah dan tampan dari Uzbekistan di depan gedung Tokyo Metro Government.

img_2621

Long story short, setelah kami kekenyangan menghabiskan ramen di salah satu restoran di dekat stasiun Shijuku (seriously, porsinya gede banget), kami yang tadinya akan bertemu dengan teman SMP gue di Tokyo Tower tetapi akhirnya batal dan pertemuan itu tidak pernah terjadi akhirnya meneruskan perjalanan kami untuk mengunjungi TMG. Kami sadar malam itu masih panjang dan sayang jika hanya dihabiskan untuk tidur di hostel saja. Continue reading

Japan Trip 2016 [Tokyo] – Konichiwa, Fujisan!

img_2613

Mount Fuji and Kawaguchiko Lake

I, Wiwin, hereby declared  this particular Tuesday (18/10) as the day of ALMOST.

Di hari sebelumnya di mana kami memesan bus ke Kawaguchi, jadwalnya adalah untuk keberangkatan jam 8.40 pagi dan kami baru keluar penginapan jam 8! Dengan waktu tempuh Asakusabashi – Shinjuku yang memerlukan waktu sekitar 20-25 menit menggunakan kereta yang sama yang membuat gue sama temen-temen gue terbengong-bengong sambil menatap horor di hari sebelumnya, dan sekitar 10 menit untuk mencari busnya, otomatis kami ketar-ketir. Kami berkali-kali saling tatap dan ketakutan akan ketinggalan bus pun menyeruak. Continue reading