Lombok Trip 2018 – Because Nothing is Perfect

IMG_8029

Selama di Bali dan Gili Trawangan gue dan Asa nyaris tidak pernah menemui hal-hal yang bikin kita ngeluh pas jalan-jalan. Beberapa dari kegiatannya bahkan menjadi experience of a life time banget kayak pas naik Fast Boat dari Bali ke Gili sampe private trip untuk snorkeling. Hedon menjadi sesuatu yang kami pegang teguh kalo liburan sampai kami memutuskan untuk naik Public Boat untuk menyebrang dari Gili ke Pelabuhan Bangsal di Pulau Lombok. Continue reading

Advertisements

Lombok Trip 2018 – Gili Trawangan [Part 2]

IMG_7923

Di postingan sebelumnya gue cerita kalo gue dan Asa sempat beradu siulan dengan Om bule sembari bersepeda. Kami pikir kejutan yang diberikan Gili Trawangan sudah sampai di situ saja mengingat kami berdua muslimah yang mustahil bergabung dan mencari bule-bule ganteng untuk dimangsa di Full Moon Party. However, Gili Trawangan never seized to amazed us with its pleasant surprises. Continue reading

Lombok Trip 2018 – Gili Trawangan [Part 1]

 

20180227_133747

Life is a series of chances that are meant to be explored in order to create experience – Wiwin Winingsih (22 April 2018 – Starbucks Grand Indonesia)

One hell of a quote, innit?

Keputusan untuk berlibur ke Bali dan Lombok adalah hal krusial dan jenius yang pernah gue ambil. Kedua pulau besar yang disebutkan memiliki keindahan yang berbeda dengan yang biasa gue temui di pantai-pantai dekat rumah maupun di tempat-tempat yang gue kunjungi. Namun highlight perjalanan gue selama delapan hari tersebut adalah kunjungan ke Gili Trawangan. Damn! This island is in a whole other level compared to those two.

IMG_7769

Gue dan Asa sampai di Gili Trawangan hampir tengah hari dengan jasa Fast Boat dari Bali. Selain amazed karena melihat keindahan pulau, kami juga nyaris kejang-kejang karena begitu banyaknya bule-bule ganteng bertebaran. Bahkan pengunjung pulau sepertinya 70% berasal dari mancanegara. Selain itu, kami juga disambut beberapa guide lokal yang menawarkan wisata snorkling tiga Gili termasuk Gili Meno dan Gili Air. Kami sih cuek saja karena kami pikir nanti juga bisa booking. Banyak juga yang menawarkan Cidomo, satu-satunya kendaraan umum mirip Andong yang ada di pulau karena pulau tersebut steril dari kendaraan bermotor. Karena kami pelit mau berhemat, jadi kami putuskan untuk berjalan kaki sambil geret koper dan barang segambreng dari tempat kapal bersandar ke hostel. Lagipula menurut Google Maps jaraknya hanya sekitar 300m. Continue reading

Lombok Trip 2018 – A Thrilling trip across the Ocean

IMG_7758

A boat ride of our lives.

Semenjak memutuskan untuk ngetrip antar pulau, kekhawatiran terbesar gue adalah menyebrang dari satu pulau ke pulau yang lainnya. Secara gue belum pernah menaiki kapal apapun dengan durasi lama untuk menyebrangi pulau dan kemampuan berenang gue yang mengkhawatirkan memperparah semuanya. Menurut riset yang gue dan Asa lakukan sebelum berangkat, kami bisa memilih beberapa alternatif dari moda transportasi yang tersedia. Continue reading

Bali Trip 2018 – Menelusuri Timur Bali

IMG_7452

When you are getting the vibe that you are about to leave a beautiful place, you get that feeling when you want to explore as many places as possible even if you have to get a great length in moving places. That was exactly what we did in the last day we were in Bali.┬áSempat rada bingung mau ke mana dulu, akhirnya kami memutuskan untuk mengunjungi tempat yang hari kemarin tidak sempat kami kunjungi. Petualangan kami hari itu dimulai dari hotel dan menuju ke Pantai Kuta in the name of Asa’s curiosity. She wasn’t impressed by the beach by the way, and only spent about 10 minutes there. Lantas kami muter-muter untuk ke Monumen Bom Bali yang ternyata hanya 200 m dari hotel. How did we miss that? It was my second time there, jadi pas melangkah ke monumennya nggak terlalu merinding kayak pertama kali. Setelah rampung merenung dan berfoto sejenak, kami melanjutkan perjalanan ke~ pematang sawah. Guess where we went? Yes, it’s Tegallalang Rice Terrace. Continue reading