Bangkok Trip 2017 – Coldplay Pre-Show

20170406_222541

Bersakit-sakit dahulu, Bersenang-senang kemudian

It wasn’t always easy getting to the point where we wanted. Untuk ukuran konser skala internasional pertama yang gue hadiri di negeri orang, proses kesana-kemarinya ternyata cukup rumit, memakan waktu, juga penuh drama. Mulai dari drama nggak kebagian tiket di Singapore, kebeli tiket dua buat show di Bangkok, sampe antri panjang buat penukaran tiket ke tiket fisik mewarnai petualangan gue buat sampai di Rajamangala Stadium di hari Jum’at, 7 April 2017.

download

Continue reading

Bangkok Trip 2017 – The Grand Palace

 

 

IMG_4086

Dalam hal jalan-jalan, gue selalu punya satu prinsip yang gue pengang teguh sampe sekarang yakni berkunjung ke suatu negara hanya jika ada event besar yang memang menarik buat gue. Sejauh ini alasan tersebut selalu ada pada balapan MotoGP, sepakbola (Manchester United sih), atau semua yang berkaitan dengannya. Prinsip ini juga yang mencegah gue untuk tidak hedon karena sering jalan-jalan ke luar negeri, and it works so far.  

Bangkok sebenernya nggak pernah ada di list negara yang harus banget gue kunjungi tahun ini karena mereka tidak mengadakan even balap atau sepakbola apapun, tapi memang rasa ingin berkunjung tetep ada. Ternyata Tuhan ngasih jalan gue buat berkunjung ke Bangkok melalui konser Coldplay. Meski semuanya terkesan buru-buru dan cenderung grasak-grusuk (gue baru bilang orang tua seminggu sebelum berangkat :p), akhirnya gue sampai juga di negeri yang terkenal akan Gajah dan kecintaan penduduknya terhadap Raja mereka. Continue reading

MotoGP 2017: Americas GP Review

Photo Courtesy of @motogp

Marc Marquez remains as The King of Texas.

Maverick Vinales berada di atas angin saat dia datang ke Circuit of the Americas (COTA) dengan modal dua kemenangan beruntun di dua seri pertama MotoGP digulirkan. Kepercayaan dirinya tengah meningkat hingga dirinya pun digadang-gadang akan mengambil alih tahta yang sudah empat musim berturut-turut dipegang oleh sang juara dunia musim ini, Marc Marquez. Selama latihan bebas ancaman demi ancaman dilancarkan oleh Vinales dengan menjadi yang tercepat di FP2 dan FP4 meski dirinya luput dari pole position yang didapat oleh Marquez dan hanya menempati posisi kedua. Semua orang sudah mengharapkan pertarungan sengit antara keduanya untuk memperebutkan podium tertinggi, tapi tidak ada yang tahu apa yang terjadi di race day ternyata sangat berbeda dari apa yang orang-orang harapkan. Continue reading

Coldplay – A Head Full of Dreams Asia Tour 2017

20170407_225955

Coldplay, Stage, Fireworks, Singing along = Perfection

A sing along party with a spectacular light show

Sebelum gue cerita tentang apa yang gue alami pada salah satu Jum’at paling bersejarah di hidup gue, gue perlu bikin pengakuan. I am not Coldplay’s biggest fan. Gue tahu banyak lagu mereka, tapi ada juga beberapa lagu mereka yang gue nggak hafal. Bahkan lagu apa dan berasal dari album mana aja kadang gue nggak ngeh. Be my guess if you want to judge me, tapi Coldplay ada di The List of Five yang gue bikin untuk daftar band-band dalam dan luar negeri yang wajib gue tonton dalam live performance setidaknya sekali dalam seumur hidup. I found a chance to cross one more band on my list after One Republic in 2013 in Coldplay’s A Head Full of Dreams Asia Tour 2017. Continue reading