MotoGP 2018 – Tribute to Dani Pedrosa

Image result for dani pedrosa retirement

Dani Pedrosa juts after announcing his retirement (photo credit to aspaltandrubber.com)

I just finished watching Muse Drone World Tour in the cinema when the news about Dani Pedrosa retirement broke into the air. In Sachsenring circuit (Germany) conference room where he sat without his fellow competitors facing a lot of curious journalist, the Spanish rider who compete in MotoGP World Championship told that he wasn’t going to race in next year competition. A happiness that I got from the concert movie just burst into thin air and sadness quickly filled in. Most people in the cinema were cheering, laughing, and smiling while I could barely hold my tears. He did it, I thought to myself. Continue reading

Advertisements

Lombok Trip 2018 – To the North and Beyond

IMG_8058

Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno dari Bukit Malimbu

Jika di Bali kami berkeliling secara mandiri dengan modal motor sewaan dan Google Maps, di Lombok kami nggak berani menyamainya. Alasannya karena kami berdua belum pernah ke Lombok dan dari hasil riset kami letak antar tempat wisatanya cukup jauh dengan medan yang cukup ekstrim. Ditambah ketika tanya sama teman, mereka selalu menyarankan untuk ambil paket trip. Akhirnya Asa dan gue memutuskan untuk membeli paket tur.

Informasi dari temen gue, Ira, kami mendapatkan nomor Pak Wawan yang pekerjaannya sebagai pemandu wisata lokal di sana. Jauh sebelum trip kami sudah negosiasi tujuan, itinerary dan harga paket wisata. Akhirnya kami sepakat di angka Rp3.540.000,- untuk tiga hari sudah berikut mobil, supir, makan, dan retribusi tempat wisata. Jadi kami tinggal ongkang-ongkang kaki doang di mobil sambil liburan. Mahal ya? Emang, tapi kami nggak punya pilihan lain. Continue reading

MotoGP 2018 – Two Different Fate of Spanish Talents

gra228-jerez-de-la-frontera-07-05-2017-los-pilotos-espanoles-de-motogp-dani-pedrosa-repsol-honda-c-y-jorge-lorenzo-ducati-desmosedici-d-en-el-podio-tras-lograr-la-primera-y-tercera-posic

Dani Pedrosa and Jorge Lorenzo together in a podium after Spanish GP in 2017. Pedrosa won the race while Lorenzo took second.

Well, it took two major surprises in MotoGP for me to write another article after a long hiatus. The last article I wrote would be covering Andrea Dovizioso’s win in Mugello a year ago! Scandal after scandal, and rumor after rumor has passed by since the start of the 2018 World Championship in March. Last year was relatively quiet in terms of riders moving team after the previous year Jorge Lorenzo broke the news by signing a two-year contract with Factory Ducati. This year, the same culprit made a ‘bomb’ in the community by signing for another rival team which considered to be bigger and better than the rest.  Continue reading

Lombok Trip 2018 – Because Nothing is Perfect

IMG_8029

Selama di Bali dan Gili Trawangan gue dan Asa nyaris tidak pernah menemui hal-hal yang bikin kita ngeluh pas jalan-jalan. Beberapa dari kegiatannya bahkan menjadi experience of a life time banget kayak pas naik Fast Boat dari Bali ke Gili sampe private trip untuk snorkeling. Hedon menjadi sesuatu yang kami pegang teguh kalo liburan sampai kami memutuskan untuk naik Public Boat untuk menyebrang dari Gili ke Pelabuhan Bangsal di Pulau Lombok. Continue reading

Lombok Trip 2018 – Gili Trawangan [Part 2]

IMG_7923

Di postingan sebelumnya gue cerita kalo gue dan Asa sempat beradu siulan dengan Om bule sembari bersepeda. Kami pikir kejutan yang diberikan Gili Trawangan sudah sampai di situ saja mengingat kami berdua muslimah yang mustahil bergabung dan mencari bule-bule ganteng untuk dimangsa di Full Moon Party. However, Gili Trawangan never seized to amazed us with its pleasant surprises. Continue reading

Lombok Trip 2018 – Gili Trawangan [Part 1]

 

20180227_133747

Life is a series of chances that are meant to be explored in order to create experience – Wiwin Winingsih (22 April 2018 – Starbucks Grand Indonesia)

One hell of a quote, innit?

Keputusan untuk berlibur ke Bali dan Lombok adalah hal krusial dan jenius yang pernah gue ambil. Kedua pulau besar yang disebutkan memiliki keindahan yang berbeda dengan yang biasa gue temui di pantai-pantai dekat rumah maupun di tempat-tempat yang gue kunjungi. Namun highlight perjalanan gue selama delapan hari tersebut adalah kunjungan ke Gili Trawangan. Damn! This island is in a whole other level compared to those two.

IMG_7769

Gue dan Asa sampai di Gili Trawangan hampir tengah hari dengan jasa Fast Boat dari Bali. Selain amazed karena melihat keindahan pulau, kami juga nyaris kejang-kejang karena begitu banyaknya bule-bule ganteng bertebaran. Bahkan pengunjung pulau sepertinya 70% berasal dari mancanegara. Selain itu, kami juga disambut beberapa guide lokal yang menawarkan wisata snorkling tiga Gili termasuk Gili Meno dan Gili Air. Kami sih cuek saja karena kami pikir nanti juga bisa booking. Banyak juga yang menawarkan Cidomo, satu-satunya kendaraan umum mirip Andong yang ada di pulau karena pulau tersebut steril dari kendaraan bermotor. Karena kami pelit mau berhemat, jadi kami putuskan untuk berjalan kaki sambil geret koper dan barang segambreng dari tempat kapal bersandar ke hostel. Lagipula menurut Google Maps jaraknya hanya sekitar 300m. Continue reading

Lombok Trip 2018 – A Thrilling trip across the Ocean

IMG_7758

A boat ride of our lives.

Semenjak memutuskan untuk ngetrip antar pulau, kekhawatiran terbesar gue adalah menyebrang dari satu pulau ke pulau yang lainnya. Secara gue belum pernah menaiki kapal apapun dengan durasi lama untuk menyebrangi pulau dan kemampuan berenang gue yang mengkhawatirkan memperparah semuanya. Menurut riset yang gue dan Asa lakukan sebelum berangkat, kami bisa memilih beberapa alternatif dari moda transportasi yang tersedia. Continue reading